Miss von Xtravaganz - Beauty - Lifestyle - Travel Blog aus Regensburg
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Dieses Jahr ist die ''Anti-Halloween'' Fraktion ja ganz schön gewachsen ;) Stört mich natürlich überhaupt nicht, weil ich Halloween Dekoration immernoch großartig finde, ich alter Kindskopf! Heute habe ich den Sonntag genutzt um meinen Balkon aufzuräumen und ebenfalls Halloween-tauglich zu machen. Naja... Halloweentauglich ist relativ, es steht halt eine kleine Kürbislaterne draussen! Immerhin!

Auf Instagram habe ich euch die zwei Figuren ja schon gezeigt, bei Nanunana habe ich mich ziemlich in diese beiden süßen Halloween Figuren - Mumienweibchen und Skelettmännchen verliebt, die meinen Halloweenaltar jetzt auch noch mit zieren dürfen!



 Viel gibt es zum Kürbisschnitzen ja nicht zu sagen, ich habe mich dieses Jahr für die weniger gruslige Comicvariante entschieden. Sogar auf den Mund habe ich verzichtet ;) Kann nichtmal begründen warum, vielleicht weil ich finde, dass er so soooo niedlich aussieht.

Aktuell kann ich euch nur Bilder bei Tageslicht zeigen (edit: und ein Bild bei Nacht!), deshalb noch ein paar Bilderchen von der gesamten Balkondekoration! Der verwunsche Wald im Hintergrund passt auch noch perfekt dazu - und das in Regensburg City ;)


Heute noch wer am Kürbis schnitzen? Oder ist anti-Halloween-sein aktuell trendiger? ;)
Mein wohl langweiligster Post ever... aber nach dem genialsten Boss Hoss Konzert gestern, bin ich heute einfach nur platt und mehr als Kürbisschnitzen war leider nicht drinnen!


 In meiner Blogvorstellungsrunde darf der Blog ''coal hearted'' von Laura auf keinen Fall fehlen, vor kurzem bin ich erst auf ihren Food-, Travel - und Lifestyleblog aufmerksam geworden, indem es wie der Titel schon sagt um kulinarische Köstlichkeiten, Reiseberichte (pendelt zwischen Deutschland und Schottland) und DIY Projekte geht. Eigentlich kenne ich sie ja schon länger und wusste gar nicht, dass sie auch bloggt! Damit es euch nicht wie mir ergeht, möchte ich euch hiermit unbedingt mal empfehlen auf ihren Blog zu klicken. Laura schafft es mit ihren Reiseeindrücken und Rezeptvorschlägen den Leser in Fernweh und Reiselust zu versetzen, während ihm beim Durchscrollen der Gerichte einfach nur das Wasser im Mund zusammenläuft! Eine bessere Kombination gibt es fast nicht, wenn ihr mich fragt!

Wunderschöne authentische Bilder, die sie auf ihrem Blog mit den Lesern teilt und einen als Leser sofort in ihre Blogwelt abholt. Ich bin ja sowieso ein Fan von Foodblogs und ich denke, auch wenn noch nicht soviele Leserchen auf Laura's Blog aufmerksam geworden sind, ist dieser Blog einer der ganz Großen oder wird es bald! Ich hoffe, ich kann euch ein kleines bißchen mit ihrem Blog anfixen, denn ich bin definitiv angefixt :)
Wenn ihr meine Rezepte mögt, werdet ihr ihre lieben!

Wie immer gibts auch einen kleinen Einblick in
 Laura's Blogwelt mit einem tollen Rezeptvorschlag:

 ___________________

Ich bin Laura, 25 und Teilzeitschottin. Ich darf heute meinen Blog "coal hearted" vorstellen, den ich eigentlich gestartet habe, um meine Familie und Freunde während eines Auslandsaufenthaltes in Glasgow auf dem neusten Stand zu halten. Zurück in der Heimat hatte ich das Bloggen dann doch sehr lieb gewonnen und deswegen einfach beibehalten. Aktuell lebe ich wieder (mal) in Schottland und versuche unter anderem, klassisch schottische Gerichte auf ihre Tauglichkeit zu testen :)

Für euch habe ich heute einen herbstlichen Salat mit
 Granatapfelkernen, Brie und Pinienkernen.


Für zwei Personen braucht man in etwa:

Kerne eines halben Granatapfels
150 g Rucola
100 g Brie oder Camembert
1 EL Pinienkerne
15 ml Crema di Balsamico
Olivenöl
Salz
Pfeffer

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
2. Derweil Granatapfelkerne aus der Frucht lösen (wie das möglichst ohne Spritzer geht, findet ihr weiter unten) und Brie bzw. Camembert in kleine Würfel schneiden.
3. Für das Dressing Crema di Balsamico mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Wasser verrühren.
4. Salat auf zwei Schälchen verteilen, das Dressing darüber geben und mit Käse, Granatapfelkernen und Pinienkernen anrichten.

Ich hoffe, das Rezept verleitet die ein oder andere zum Nachmachen. Über Besucher auf meinem Blog freue ich mich natürlich auch! :)


Wie man einen Granatapfel eigentlich schneidet? Wenig Sauerei macht diese Methode: Zuerst den Blütenkelch (die "Krone" oben auf dem Granatapfel) abschneiden, der ist innen oft eingetrocknet und bröselt sonst später in die Kerne hinein. Von außen kann man fühlen, wo die einzelnen "Kompartimente" von oben nach unten am Granatapfel entlanglaufen, sie sind etwas erhaben. In den "Tälern" dazwischen ritzt man dann von oben bis unten die Schale leicht an und drückt die Frucht dann mit beiden Daumen zwischen zwei der Kammern auf. Jetzt lässt sich die halbierte Frucht leicht in ihre Einzelteile zerlegen, indem man sie mit etwas Druck umstülpt und die Kerne abstreift.
Manche Websites oder Youtube-Tutorials empfehlen, den Granatapfel vor dem Öffnen zu rollen, damit sich die einzelnen Kerne besser von der Schale lösen. Keine gute Idee, nachdem viel zu viele Kerne dabei platzen...



Cronuts sind in aller Munde - im wahrsten Sinne des Wortes! Jeder will sie! Habt ihr auch schon davon gehört? Die Trendwelle schwappt natürlich aus den USA zu uns herüber und natürlich konnte ich mich nicht zurückhalten und wurde von InfatStyle & Modernsnowwhite ziemlich angefixt es auch auszuprobieren!

Doch was sind eigentlich Cronuts?
Cronuts = Croissants & Donuts

Genauergesagt Crossaint Teig, aber in Öl herausgebacken wie Donuts! Der absolute Kalorienhimmel.. äh ... oder natürlich Hölle für die LowCarber unter uns ;) Von der Konsistenz her sind sie einfach wahnsinnig schön fluffig und in meiner Variante mit Zitronenzuckerguss und Pistazien einfach der perfekte Sonntagssnack!
Im Original werden sie sogar noch mit Creme oder Pudding gefüllt, also nochmal ein paar Kalorien mehr drauf. In New Yorker gibt es dafür einen Bäcker, der diese Cronuts erfunden hat und die Leute stehen dafür extra früh auf und stehen dann ewig in einer Schlange - angeblich gibt es auch pro Tag nur eine beschränkte Stückzahl an Cronuts (hab ich zumindest so im Internet gelesen - keine Gewähr für Richtigkeit ;), deshalb machen wir sie uns natürlich einfach selber!

Die Zubereitung ist somit natürlich total leicht:
1. Den Teig falten (die bebilderten Anleitungen findet ihr, wenn ihr oben auf die Links der Mädels klickt!) und mit den runden Ausstechern die Donutform festlegen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, die Mädels verwenden mehr wie ich, ich bin ein alter Geizkragen, 200ml in der Pfanne habens auch getan.
3. Die Cronuts in die Pfanne geben (vorsicht, dass es nicht spritzt) und ca. 5 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden, damit sie nicht zu braun werden.
4. Auf einem Zewa Tuch trocknen lassen.
5. Die Zitronenglasur darüber geben und mit Pistazien verzieren - fertig!

Super schnell, super lecker - und super fettig :D 
Holt euch die Trendwelle ein?


21 wundervoll gruslige Looks habt ihr mir zur 9ten Runde Daily vs. Xtravaganz - Halloween Special mit dem Unterthema
 Beauty & the Beast
 geschickt und ich kann nur sagen:
 Ich bin hin und weg!

Ich darf mich ja nicht selber loben, aber das Thema war einfach gigantisch und ich habe mich sehr gefreut, dass ihr euch auch so kreativ ausgetobt habt! Es sind wirklich bombastische Beiträge dabei und unsere Sammlung kann sich absolut sehen lassen!

Da freu ich mich ja schon total auf die 10te Runde!!!
Aber erstmal zu euren Werken:





weil-mimi-nicht-bloggen-kann

xsparklingstardustx

Baroqueeness

Smoke & Diamonds

herzlich willkommen im chaos

beyourbeautifulselfxoxo

Gwenstical

Hydrogenperoxid

MadlenG

Makeupsister

Blackberry-Peaches

Kittys-trashtastische-Welt

Margit Koala

Butterfly-Diamond

beautiful-inside
shades-of-fashion

Blushes and more

lia-licious 

Si-ist-mone

bymichelleha

 Star Vanille


Mein eigener Look:

Mein eigener Look - Part II:

Vielen vielen lieben Dank, dass ihr mit mir diese großartige Runde 9 geschminkt habt! <3
Runde 10 kann somit kommen! 10!!! Endlich zweistellig!


 Natürlich kann ich euch nicht ohne einen eigenen Look zum Thema Beauty & the Beast in die nächste Runde Daily vs. Xtravaganz lassen! Ausserdem war das Wetter heute einfach traumhaft um nochmal schnell den Pinsel zu schwingen.

Halloween ist einfach genau mein Thema und Beauty & the Beast trifft es für mich auf den Kopf, was gibt es schöneres als zwei so kontroverse Looks zu schminken bzw. zu einem zu vereinen! Dieses Mal ist meine Kreation ziemlich eigenwillig geworden, weil ich eigentlich gar keine so wirkliche Idee im Kopf hatte. Dran glauben mussten vorallendingen die Sleek Palette Ultra Mattes Vs und die Original gepaart mit ein paar Kajalstiften von Sleek, Makeup Store & Lime Crime, falsche Wimpern für die schöne Seite und fertig ist der Halloweenlook!

Aber ihr interessiert euch ja eh nur für die grusligen Bilder:


Ich möchte mich jetzt schon bedanken für die vielen tollen Looks, die ihr mir dieses Mal geschickt habt! Ich bin einfach überwältigt wie gut das Thema bei euch angekommen! Aber kein Wunder, das Thema ist einfach Bombe :D

Die Looks von euch gibts dann morgen im Sammelpost!
Also nutzt die letzten Sonnenstrahlen und schwingt noch schnell den Pinsel ;)

 Ich will ein Spiel spielen!!!

Ne, eigentlich will ich nur bei einer Halloween Blogparade mitmischen ;) 
Nachdem ich schon die ganze Woche aus arbeitstechnischen Gründen aussetzen musste (und wegen starker Grippe) musste ich gestern Abend noch unbedingt den Pinsel schwingen!

Das Thema für den heutigen Samstag war
''Horrorfilm Figuren''

... und was gibt es schon für eine grusligere Horrorfigur als Jigsaw!
Ja gut, ich bin eher die kleine Schwester von Jigsaw, weil ich mich für eine pinke Schleife entschieden habe und mit schwarzen Haaren kann ich auch nicht mehr dienen, also nicht ganz originalgetreu! Aber der Gruselfaktor ist ja wohl definitiv genauso groß wie beim Original! Ich hoffe natürlich meine Umsetzung gruselt euch zu Tode! Übrigens das schnellste Halloween Makeup, das ich je geschminkt habe, da ihr dafür nur einen Nyx Jumbo Pencil in der Farbe Black Bean, weiße Theaterschminke und einen roten Lips2Last Lipgloss von Manhattan benötig. Ach... und viele Abschminktücher ;)


Klickt euch mal bei den grusligen Mitbloggerinnen durch:

http://dren.bplaced.net/
http://smallpebbledforrest.blogspot.com
http://artea-noir.blogspot.de
http://schokoschiiirmchen.blogspot.com/
http://kirschkrawall.blogspot.de/
http://moppis.blogspot.de
www.sannisbeautylounge.de
www.kleinstadtprinzessin.de
http://psychocrayon.de/
http://kuchenkind.blogspot.de/
http://www.unlike-girl.com     
http://leeri.web.shnbk.de/wordpress/
http://jennsiblog.blogspot.de/
http://bambidoes.blogspot.com
http://chaosmacherin.de/
http://www.hydrogenperoxid.de/ 

Nächsten Samstag gehts weiter bei den Mädels, mal schauen, ob ichs auch wieder spontan schaffe mit zu machen ;)

Seit kurzer Zeit bin ich auf der Seite Pinterest vertreten und stöbere natürlich gerne bei anderen Rezeptvorschlägen rum! Dabei bin ich über diese tolle Dekoidee gestolpert, die ich - Google machts möglich - gleich unter dem Suchbegriff Witch Cupcakes in mehrfacher Ausführung entdecken konnte. Die meisten haben vorallendingen für die Füße Strohalme und Papierfüsse verwendet, während meine Hexenfüsschen komplett aus Zebra-Schokoröllchen und schwarzen Marzipan gefertig wurden! 

Ich fand die Dekoidee so klasse, dass ich sie unbedingt auch umsetzen wollte, allerdings mit einem ganz eigenen Muffinrezept:

Schoko - Mandel - Nusskrokant Muffins
 mit Haselnuss-Nougat Topping - quasi Schokoladenoverkill ;)

 Zubereitung:

1. Backofen bei 200°C vorheizen (Ober/Unterhitze) und das Backblech mit den Muffinförmchen ausstatten.
2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen.
3. Dazu den Zucker + Vanillinzucker geben.
4. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und unter den Teig mengen.
5. Dazu den Naturjoghurt und den Butter geben - gut umrühren.
6. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten in den Backofen geben. 
7. Muffins wieder aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins sollten auf jeden Fall kalt sein, bevor ihr das Topping macht. 
8. Während die Muffins also abkühlen, habe ich bereits das Topping vorbereitet. Dazu benötigt man Nuss-Nougatcreme (bei den Backzutaten) und Frischkäse. Den Frischkäse und 1-2 Löffel der Creme werden dabei zu einer cremigen Masse verrühren. Am besten die Masse nochmal 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser verarbeiten lässt und mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren.
 9. Für die Dekoration: Schwarzer Marzipan (fertig gekauft) und Zebraschokoröllchen in Form von Hexenhut & Füße bringen, in das Topping stecken und fertig sind die Bewitched Cupcakes!

Happy Halloween :) 
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